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カテゴリ:トーキングドリンク( 68 )


2018年 09月 06日

すだち?シークヮーサー?違いは何☆

ウエルカムドリンクで使ったシークヮーサー☆
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見た目はすだちとほぼ一緒!

何が違うの??

シークヮーサーはマンダリンなどと同じミカンの仲間
すだちはユズの仲間


シークヮーサーは酸味と甘味が混じって爽やか!
すだちほど酸味がないような感じ♪


沖縄方言で「シー」は「酸い」、「クワス」は「食わし」の意味

「シークヮーサー」という名称は酸食わしという意味となるそうです♪
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過行く夏を楽しんでいただいてます♪
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台風の関係で延期にさせていただいたレッスンも今日でラスト☆

延期に伴いお越しいただけなかった方々、ごめんなさい><
来年お待ちしています^^

延期になってお越しいただけるようになった方々、心よりお待ちしています♪


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by mycantik_colors | 2018-09-06 09:29 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 09月 03日

新感覚!!カジュッタジュースってご存知ですか☆

パーティーではサプライズ感大切ですよね♪
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こんな素敵なウエルカムドリンクいただきました♡
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グレープフルーツ丸ままくり抜いたジュース

”カジュッタジュース”
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カジュックという器具を使ってグレープフル―ツの芯をくり抜いて
フレッシュジュースにジンジャエールを注いでいただくドリンク☆


新感覚!!カジュッタジュースこれからお目見えする機会も多くなるかも~♪


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by mycantik_colors | 2018-09-03 08:39 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 08月 30日

爽やかなウエルカムドリンクにはバリのお花を添えて☆


リクエストレッスン

バリ風コーディネートでおうちリゾート
~ココ夏(ナッツ)サマーヴァケーション~


お楽しみのウエルカムドリンクはこちら~♪
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さわやかな4層になったシークヮーサードリンク☆

シークヮーサーの爽やかなシロップ&ゼリーとブルーキュラソーの甘味を炭酸で割っています♪


足元には南国の花を♪

南国の花といえばハイビスカスやブーゲンビリアもありますが

バリの花”フランジパニ”を♪
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聞きなれない名前かもしれませんが、ハワイでは”プルメリア”と呼ばれています。

昭和世代には懐かしい「プルメリアの伝説」という松田聖子の映画が浮かんできた人もいるはず(笑)

ちなみにバリ語では”ジュプン”


バリ島では聖地の花と呼ばれるんですよ^^

バリリゾートをイメージしたBGMの流れる中、おうちリゾート楽しんでいただいてます♪

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by mycantik_colors | 2018-08-30 07:47 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 08月 27日

エリザベス女王陛下も飲んだプレミアムソフトドリンク STORYフルーツプレッセ☆

すてきなドリンク♪

プレミアムソフトドリンク 

STORYフルーツプレッセ
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『ホワイトグレープ&エルダーフラワー』を頂きました♪
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ホワイトグレープと英国産エルダーフラワーを組み合わせた上品な香りと美味しさ。


エリザベス女王即位60周年記念式典にて、
ランチの前に女王陛下がこのホワイトグレープ&エルダーフラワーを召し上がったそうです♪


シャインマスカットのダイスカットを入れるだけでグ~ンとおしゃれに♡
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ノンアルコールのシャンパンのようです♪


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by mycantik_colors | 2018-08-27 22:58 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 07月 18日

この食感!好きな人にはたまりません@モダンチャイニーズでおもてなし☆

モダンチャイニーズでおもてなし☆

まずは、喉を潤すウエルカムドリンクとして
タピオカ入りアイスマンゴティーをお出ししています♪
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ブラックタピオカの食感!!
好きな人にはたまりません~~

太めのストローで吸い込むのも”じれったい~じれったい~”笑ですが
マンゴティーとの相性もGOODです♡

今日も暑さ厳しいですが、お気をつけてお越しくださいませ♪



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by mycantik_colors | 2018-07-18 08:03 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 06月 16日

水無月のウエルカムドリンクはHASSAKU in BLUE☆

水無月のおもてなしレッスン続いてます♪

ようこそ~♪

の気持ちを込めてのウエルカムドリンクは
”HASSAKU in BLUEスパークリング☆

ブルーは水を連想させクールなイメージ☆
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HASSAKUのゼリー&ドライフルーツをプラスして
スパークリングを注げばキラキラと光る涼しげなウエルカムドリンクの完成♪

梅雨の晴れ間の今日も心よりお待ちしています^^


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by mycantik_colors | 2018-06-16 05:54 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 06月 03日

夕暮れ時のバータイム@都会の中の寛げる空間

都会の中でゆっくり寛げる空間ってあると嬉しいですね(o^^o)
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とっておきの場所で楽しむバータイム🥂
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大人の女性にピッタリです(o^^o)
〔おばちゃんですが😅😅〕
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マンゴダイキリ、チャイナブルー、チチ
色とりどりで見ているだけでもハッピーになれます♪

夕暮れ前の楽しいひととき💕

すてきなバータイムをありがとう💖


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by mycantik_colors | 2018-06-03 09:26 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 05月 23日

愛しの酵素シロップ完成☆

先日、教えていただいた酵素シロップ☆

完成しました♪
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毎日、愛をいっぱい吹き込みながら(笑)
混ぜ混ぜして出来あがったのがこちら~
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早速、炭酸で割っていただきます~
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6月レッスンのウエルカムドリンクは
こちらの酵素シロップを使ってお出ししますね♪

6月は”水無月のおもてなし”レッスンです☆
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*2017水無月レッスンの写真

只今、満席となっていますが、キャンセル席ご希望の方は
こちらからご連絡くださいませ。
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by mycantik_colors | 2018-05-23 09:09 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 02月 27日

ほんのりピンクの甘酒で乾杯!甘酒と白酒の違いって?


春の家庭風会席料理でおもてなしレッスンでの食前酒☆

自家製の甘酒♡
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ほんのりピンクの甘酒はこの色を見ているだけでもウキウキしてきます♪

甘酒をお出しするときに「私、お酒飲めないんです~」とおっしゃる方もちらほら。

でも、甘酒ってお酒じゃないんですよね。

甘酒の原料は米麹か酒粕なんです。

我が家はノンアルコールである米麹で作る甘酒なのでアルコール度数は0!

桃の節句で飲む白酒は、アルコール度数が9%も含まれているのでリキュール☆

もともとは桃が百歳を表す「百歳(ももとせ)」に通じることから、
桃の花を酒に浸した 桃花酒(とうかしゅ)を飲む風習があり、
その後、江戸中期になってから、白酒が好まれるようになったそうです。

なので、甘酒と白酒は違うんですよね。
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春はもうそこまで来ています♪


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by mycantik_colors | 2018-02-27 09:05 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 02月 27日

ほんのりピンクの甘酒で乾杯!甘酒と白酒の違いって?


春の家庭風会席料理でおもてなしレッスンでの食前酒☆

自家製の甘酒♡
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ほんのりピンクの甘酒はこの色を見ているだけでもウキウキしてきます♪

甘酒をお出しするときに「私、お酒飲めないんです~」とおっしゃる方もちらほら。

でも、甘酒ってお酒じゃないんですよね。

甘酒の原料は米麹か酒粕なんです。

我が家はノンアルコールである米麹で作る甘酒なのでアルコール度数は0!

桃の節句で飲む白酒は、アルコール度数が9%も含まれているのでリキュール☆

もともとは桃が百歳を表す「百歳(ももとせ)」に通じることから、
桃の花を酒に浸した 桃花酒(とうかしゅ)を飲む風習があり、
その後、江戸中期になってから、白酒が好まれるようになったそうです。

なので、甘酒と白酒は違うんですよね。
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by mycantik_colors | 2018-02-27 09:05 | トーキングドリンク | Comments(0)