mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:未分類( 82 )


2018年 05月 27日

美味しいけぇ食べてみんさい!広島焼き編

福山ネタまだ続きます😅

広島といえば、やはり、広島風お好み焼き!
b0114367_19590002.jpeg

大阪のお好み焼きとは少し違います。

一番の違いは焼き方!

関西風お好み焼きは生地と具を一緒に混ぜてから焼きます。

広島風お好み焼きは生地をクレープのように薄く広げ、キャベツもながめで混ぜずに重ねあげて焼きます。

中身も関西風お好み焼きは肉、キャベツがメインですが、広島風お好み焼きはそば、野菜がメインです。

「美味しいけぇ食べてみんさい!」と広島弁の響きが
なんだか心地いい〜

方言の優しさに触れ、美味しく頂きました💕


ランキングに参加しています。

読んだよ~♪のおしるしに、
よろしければ下の写真を応援クリックして頂ければ励みになります♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


by mycantik_colors | 2018-05-27 20:15 | Comments(0)
2018年 03月 11日

久しぶりのデートはすてきなリストランテ

先週はお出かけ多く、記事が追いつきません💦💦

少しずつ、アップしますので、よかったらお付き合いくださいませ(^。^)

久しぶりにこの方とのデート❤️

十何年来の友達で、いつもキラキラ✨
自分に正直で眩しいくらい輝いてる彼女からは沢山の刺激をいただいてます♪
大好きなお友達のお一人です♡


ゆっくりとお話しができる"リストランテ ル ミディ ひらまつ"

思いがけず、お誕生日もお祝いしていただき、嬉しい❣️

まずは乾杯から〜🥂
b0114367_08172128.jpeg
上質のサービスで美味しいお料理をいただき、
話に花が咲きました♪

Aちゃん♪ どうもありがとう❤️

実は、明日も二人で打ち合わせ⁈笑

沢山のパワーいただき、今週からのレッスン頑張れそうです😊


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2018-03-11 21:28 | Comments(0)
2018年 03月 05日

いくつになってもときめく気持ち♪

パッケージひとつでも心ときめくものってありますよね♪

最近、私がときめいたもの❤️

PAUL&JOEのリップスティックトリートメント💄
b0114367_10063032.jpeg

パッケージもなんてかわいいの💕💕

また、蓋を開けると、なんとネコちゃん登場❣️
b0114367_10070065.jpeg
かわいすぎて使えない〜笑
胸キュンキュン❤️
ずっと眺めていたい気分です♪

プレゼントにも一押しですよ♪

Mちゃん、ときめく気持ちをありがとう🎁❣️

応援クリックしていただければ嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2018-03-05 10:13 | Comments(0)
2017年 11月 19日

すてきなアフタヌーンティーマナーレッスン@ルヴァンヴェール


12月19日のmycantik style のクリスマスパーティ

”Brilliant Rouge Christmas Party☆”

すてきな出会いはパーティから~♪
b0114367_14143249.jpg
*以前の写真
すてきな方々からすでにたくさんお申し込みいただいてます♡

まだ、迷ってられる方、今からでも間に合いますのでこちらからお問い合わせ下さいませ♪


会場となるすてきな邸宅ゲストハウス”ル・ヴァンヴェール”
b0114367_13554446.jpg
b0114367_13561548.png
こちらで先月、この方のアフタヌーンティーマナーレッスンが開催されました♪

優雅なアフタヌーンにピッタリの雰囲気の中、
先生の丁寧なレクチャーに基づき、
同席させていただいました方々と楽しいひとときを過ごすことができました。
b0114367_13593087.jpg
同席させていただきました方々、70歳後半から80歳過ぎたすてきなマダムたち♡
美味しいもの好き、ご趣味を持たれることで、生き生きと楽しく毎日過ごされてるとのこと
とってもキラキラされていて素敵でした♪
いろんなお話をお聞きすることができ、とても刺激を受け、あんな風に年を重ねられたら~と思った次第です。

M先生、ご一緒させていただきました方々、どうもありがとうございました♪

すてきな空間とおいしいティフーズ☆
きっと、クリスマスパーティもみなさまに喜んでいただけること間違いないです!!
ルヴァンヴェールのスタッフのみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

がんばって準備します♪
b0114367_14122225.jpg

応援クリックしていただければ嬉しいです
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-11-19 14:20 | Comments(0)
2017年 11月 02日

秋のおもてなしの七種盛りには秋を散りばめて♪@家庭風料理でおもてなし


只今続いている秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスン♪

季節感を大事に~お料理にも秋を散りばめています^^

前菜の七種盛りのひとつ、厚焼玉子。

こちらはおうちで厚焼玉子を焼き、それにもみじの焼印を押しています。
もみじの器にのせて♪
b0114367_06385568.jpg
焼印をジューッと!!
b0114367_06403943.jpg
小さな秋、いっぱい散りばめてます♡


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2017-11-02 06:42 | Comments(0)
2017年 10月 26日

食卓の上にはちっちゃな秋を散りばめて♪

食卓の上にはちっちゃな秋を散りばめています🍁

秋の前菜はちっちゃな秋を蓑の籠にギュッと❤️
こんな可愛い豆皿に秋のお料理をのせて〜

b0114367_10225247.jpg


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2017-10-26 10:17 | Comments(0)
2017年 10月 16日

レッスン準備のブレイクタイムは手作りスコーン

来週から始まる秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスン
試作のため実家へ♪
b0114367_14584759.jpg
ブレイクタイムは母の作ったドライアップル入りスコーン🍎
クロテッドクリームは英国フェアで購入したロダスもの。

甘いものを食べたら、もうひと頑張りできそう(^^)

応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-16 15:26 | Comments(0)
2017年 10月 13日

すてきなおもてなしはウェルカムドリンクから@まちたびイベント

昨日、M苦楽園さまにて西宮観光協会の”まちたび”企画のレッスンをさせていただきました♪

写真がまだ整理できてないのでご報告はゆっくりアップさせてくださいませ(^^)

レッスンではこんな可愛いナプキンリングで❤️
b0114367_11224887.jpg
b0114367_11221011.jpg
フランスのお土産にいただいたパスタ♪

モノトーンがとってもおしゃれです❤️

お声掛けいただきお世話になったMさま。そして、アシストしてくださったYちゃん♪
ありがとうございました♪
感謝感謝です❤️

また、ご参加くださった方々、ぜひ、ハロウィンで活用くださいませ(^^)


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-13 11:15 | Comments(0)
2017年 10月 08日

キャンセル席のご案内@秋の家庭風会席料理でおもてなし☆


気持ち良い秋晴れの連休。
みなさま楽しい連休お過ごしでしょうか?

今日は仲良しのお友達のLIVEでロック楽しんできます~♪

秋のおもてなしレッスンの内容を詰めていかないといけないのですが、
いろんなことを同時進行・・・なかなか頭の中で整理できてない私(トホホ)

母との打ち合わせとひらめきで献立を練っていきます(笑)

日本料理ならではの四季を楽しむことを大事に♪

秋の炊合せも器・食材と季節感を取り入れて~
b0114367_09555204.jpg
*2016年の秋のおもてなしレッスンの炊合せ

秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスンのキャンセル席のお知らせです。

11月1日(火曜) 11時~  1席 
満席となりました。ありがとうございます。

ご希望の方いらっしゃいましたら、こちらまでご連絡くださいませ。

”小さな贅沢・大きな喜び”
感じていただけるよう、秋もいろんなアイディア盛り込みます♪


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-08 10:07 | Comments(0)
2017年 10月 04日

お気に入りの器に秋をギュッと盛り付けて~妄想中☆


今月、来月と二ヶ月に渡り開催する秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスン。

ありがたいことに只今、全日程満席です。

お申し込みいただきました方々本当にありがとうございます。

(キャンセル待ちもお受けいたしますのでご希望の方はこちらまでご連絡下さい)
日程:10/25.26.28.29.11/1.2.7.8.10.11.13.14


季節感を大事に”走り・旬・名残”なども考えながら献立を考案しています。

お料理もですが、日本料理の楽しみのひとつに器もありますよね。

お気に入りの器に秋をギュッと盛り付けています^^

リアル柚子の器は何を盛り付けてもいい感じ♪
b0114367_07164567.jpg
10年以上前にテーブルフェスティバルで購入したARITA PORCELAIN LABの器もお気に入り☆
b0114367_07170108.jpg
写真は昨年の秋の家庭風会席料理です。

季節感を器や食材で加えることでグッとお料理のグレードが上がります。

今年の秋のおもてなしレッスンは只今妄想中!

みなさまのおもてなしのヒントになるご提案ができるよう、今回も頑張ります♪

今日は十五夜
夜は空を見上げてみましょう♪


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-04 07:21 | Comments(0)