mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2018年 05月 27日 ( 1 )


2018年 05月 27日

美味しいけぇ食べてみんさい!広島焼き編

福山ネタまだ続きます😅

広島といえば、やはり、広島風お好み焼き!
b0114367_19590002.jpeg

大阪のお好み焼きとは少し違います。

一番の違いは焼き方!

関西風お好み焼きは生地と具を一緒に混ぜてから焼きます。

広島風お好み焼きは生地をクレープのように薄く広げ、キャベツもながめで混ぜずに重ねあげて焼きます。

中身も関西風お好み焼きは肉、キャベツがメインですが、広島風お好み焼きはそば、野菜がメインです。

「美味しいけぇ食べてみんさい!」と広島弁の響きが
なんだか心地いい〜

方言の優しさに触れ、美味しく頂きました💕


ランキングに参加しています。

読んだよ~♪のおしるしに、
よろしければ下の写真を応援クリックして頂ければ励みになります♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


by mycantik_colors | 2018-05-27 20:15 | Comments(0)