mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2018年 04月 14日 ( 1 )


2018年 04月 14日

春の家庭風会席料理でおもてなしのお料理編☆


春の家庭風会席料理でおもてなしお料理編☆

家庭風会席料理とは、料亭でいただくようにコース仕立てで
家庭で出来るお料理で季節感を味わっていただけるようにと名づけました。

まずはさくら色甘酒から~

そして
 粟麩の木の芽味噌 

蓋付きは開けるまでワクワクします♪
b0114367_17413431.jpg
蓋を開けると
b0114367_17393048.jpg

前菜の中は
*生ホタテのゆず和え
*そら豆と卵のてふてふ
*水菜と桜エビの煮浸し
*桜鯛のプチ寿司
*いかなごの変わり巻き
*生八つ橋のミルフィーユ
*桜どうふ
b0114367_17420462.jpg
全部を盛り付けると
b0114367_17433427.jpg
分葱の酢味噌和え
b0114367_17425621.jpg
筍の煮物
 赤こんにゃく・オランダ豆添え
b0114367_17423438.jpg
鱈のアラレ揚げ
 菜の花としいたけの天ぷら
マイクロラディッシュ添え
b0114367_17441100.jpg
海老の糝薯とわかめの吸い物
b0114367_17481898.jpg
桜の花びら・てふてふも浮かんでます(笑)

さくらご飯・香の物
b0114367_17492798.jpg
母の作る家庭風の会席料理
少しの手間と愛情をギュッとこめてお届けしました♪

ご参加頂きました方々の五感に響いたなら嬉しいです♡


ランキングに参加しています。

読んだよ~♪のおしるしに、よろしければ
下の写真を応援クリックして頂ければ励みになります♪
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





by mycantik_colors | 2018-04-14 17:53 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)