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2018年 02月 27日 ( 3 )


2018年 02月 27日

牡蠣好きにはたまりません~♡花瑠&花星おいる&おいすたー☆


もう癖になる~~♡
いろんなメディアにも取り上げられているだけにご存知の方も多いと思いますが
美味しすぎです♡

広島土産にはこれ!!

”花瑠&花星(おいる&おいすたー)☆
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牡蠣のオイル漬けなんですが、たまらない美味しさ!!

我が家は取り合いしながら食べてます(笑)
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お酒もすすむくんです~♪


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by mycantik_colors | 2018-02-27 22:59 | グルメ
2018年 02月 27日

ほんのりピンクの甘酒で乾杯!甘酒と白酒の違いって?


春の家庭風会席料理でおもてなしレッスンでの食前酒☆

自家製の甘酒♡
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ほんのりピンクの甘酒はこの色を見ているだけでもウキウキしてきます♪

甘酒をお出しするときに「私、お酒飲めないんです~」とおっしゃる方もちらほら。

でも、甘酒ってお酒じゃないんですよね。

甘酒の原料は米麹か酒粕なんです。

我が家はノンアルコールである米麹で作る甘酒なのでアルコール度数は0!

桃の節句で飲む白酒は、アルコール度数が9%も含まれているのでリキュール☆

もともとは桃が百歳を表す「百歳(ももとせ)」に通じることから、
桃の花を酒に浸した 桃花酒(とうかしゅ)を飲む風習があり、
その後、江戸中期になってから、白酒が好まれるようになったそうです。

なので、甘酒と白酒は違うんですよね。
b0114367_09044518.jpg
春はもうそこまで来ています♪


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by mycantik_colors | 2018-02-27 09:05 | トーキングドリンク | Comments(0)
2018年 02月 27日

ほんのりピンクの甘酒で乾杯!甘酒と白酒の違いって?


春の家庭風会席料理でおもてなしレッスンでの食前酒☆

自家製の甘酒♡
b0114367_08513553.jpg
ほんのりピンクの甘酒はこの色を見ているだけでもウキウキしてきます♪

甘酒をお出しするときに「私、お酒飲めないんです~」とおっしゃる方もちらほら。

でも、甘酒ってお酒じゃないんですよね。

甘酒の原料は米麹か酒粕なんです。

我が家はノンアルコールである米麹で作る甘酒なのでアルコール度数は0!

桃の節句で飲む白酒は、アルコール度数が9%も含まれているのでリキュール☆

もともとは桃が百歳を表す「百歳(ももとせ)」に通じることから、
桃の花を酒に浸した 桃花酒(とうかしゅ)を飲む風習があり、
その後、江戸中期になってから、白酒が好まれるようになったそうです。

なので、甘酒と白酒は違うんですよね。
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春はもうそこまで来ています♪


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by mycantik_colors | 2018-02-27 09:05 | トーキングドリンク | Comments(0)