人気ブログランキング | 話題のタグを見る

mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ
2021年 01月 16日

おぜんざいに添えるオススメ☆

1月15日は小正月★

小正月に食べるもの~

小豆粥

一年の邪気を払う目的で小豆の入った粥、
小豆粥を食べる風習があります。



ですが、我が家はおぜんざいにしてみました♪
おぜんざいに添えるオススメ☆_b0114367_17194356.jpg
そして、より美味しく食べるために”塩昆布”を添えてます!


甘さをより引き立てつつ味を引き締めてくれます。

また、箸休めとして食べると塩味と旨味で
甘くなった口の中をリセットできます♪

そんな塩昆布、私のオススメは
こちらの”佃玉””昆布玉”
おぜんざいに添えるオススメ☆_b0114367_17202170.jpg
おぜんざいに添えるオススメ☆_b0114367_17200917.jpg
摘まんで食べれて癖になりますよ^^




読んだよ~♪のおしるしに、
よろしければ
下の写真を応援クリックして頂ければ励みになります♪

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ



by mycantik_colors | 2021-01-16 17:36 | 伝統行事 | Comments(0)


<< 麭屋(ぱんや)さんのパンがお気...      気分だけでもハワイアン~☆ >>