2020年 05月 05日
今日5月5日は「端午の節句”」 「季節の節目」の意味もあり、 そして、このかしわ餅、関東と関西では違いがあるのご存知ですか? (桜餅も違いますが・・・) 関西はあんこを包んでお餅を丸くまとめ、 関東はだ円形に伸ばしたお餅にあんこを乗せて二枚貝の様にパタンと閉じてるそう。 場所によっては柏の葉がサンキライの葉のところもあるそうです。 みなさんが食べてるかしわ餅は関東型?関西型? 色々比較してみるのも面白いですね。 そして、端午の節句のおうちごはん~ ちょっと目先をかえて~♪
by mycantik_colors
| 2020-05-05 10:56
| 伝統行事
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
おもてなし教室のHPできました!
*レッスンのお問い合わせはHPのお問い合わせからお願い致します。 ↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ にほんブログ村 ------******************----- *家庭風会席料理でおもてなし テーマに合わせたトーキングドリンクから始まり レクチャー⇒テーブルセッティング⇒一品ずつ家庭風会席料理を愉しんでいただくコース 初めての方、おひとり様ご参加も大歓迎♪ レッスンのお問合せ・ご質問はお気軽にHPのお問い合わせからお願いいたします. カテゴリ
全体 家庭風会席でおもてなし レッスンのお知らせ テーブルコーディネート プロトコール流おもてなし トーキングドリンク スイーツ カルトナージュ SHOP 全般 グルメ フラワーアレンジ カラーコーディネート イベント GOODS テーブルアクセサリー おうちごはん PHOTO 伝統行事 カルチャーレッスン おでかけ BLUSH UP 自分磨きレッスン ダイジェスト おもてなしレッスン MyParty カリグラフィー MIZUHIKI クラフト カリグラフイー 未分類 以前の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||