mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 12月 29日

おせち仕立ての松花堂弁当のお料理は盛りだくさん☆

おせち仕立ての松花堂弁当でおもてなしレッスンでのお料理☆


*黒豆
*紅白なます
*かずのこ
*カニの煮凝り
b0114367_21181822.jpg
*鰆の酢漬け
*金柑いくら
*たたきごぼう
*トコブシ
*ローストビーフ
*松風
*伊達巻
*栗きんとんリンゴ入り
*田づくり
*伊達巻
*サーモンのミルフィーユ
*はんぺんの羽子板
*焼き魚(ぶりの照り焼き)
*菊花かぶら
*お煮しめ(たけのこ・レンコン・人参・こんにゃく・結び昆布・生麩(松竹梅)エビ・小芋)
b0114367_21292256.jpg

b0114367_21154375.jpg
b0114367_06353313.jpg
b0114367_06393579.jpg
*お雑煮
我が家のお雑煮は具沢山♡
b0114367_21190733.jpg
*鯛めし
b0114367_22445968.jpg

*お菓子
  ●上生菓子(紅梅)●干支のせんべい ●柚子の砂糖漬け
b0114367_21281792.jpg

レッスンにお越しいただきました方々
心より感謝いたします。

そして、毎回お料理を作ってくれた母にも感謝です♡

嬉しいことに母のファンもいてくださり、優しいお言葉を頂くことで
励みになっているようです。

ぜひ、お正月料理の参考にしてくださいませ♪


来年も笑顔でお迎えできるよう、元気で頑張りますので
どうぞよろしくお願いいたします。



読んだよ~♪のおしるしに、
よろしければ
下の写真を応援クリックして頂ければ励みになります♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ








by mycantik_colors | 2018-12-29 06:37 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)


<< 2018年mycantik s...      おせち仕立ての松花堂弁当は干支... >>