mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 07月 26日

一夜限りのスペシャルチャリティーディナー☆

先日、伺った一夜限りのスペシャルチャリティーディナー☆

4人の一流シェフ+スペシャルシェフによる『京食材を使ったフランス料理を楽しむ』がテーマの夢の饗宴


参加費の一部を、日本聴導犬協会に寄付するというチャリティーディナーです。
b0114367_11333795.jpg
*写真はお借りしています


会場が“ホテルグランヴィア京都”
b0114367_11070006.jpg
地元京都の食材を使ってのフランス料理フルコース
b0114367_11071558.jpg


冷たい前菜 オマールエビと京野菜をプレスしたテリーヌ
魚料理は 鱧を使ったお料理に丹波の黒豆の枝豆フラン、そしてこれは作りたい茗荷のシャーベット♡
肉料理は三種類の食べ方でいただけた牛肉のナージュ仕立て・大麦リゾット加茂ナスソース添え♪

b0114367_11072736.jpg

温かい前菜 びっくりトリフ・ア・京都
こちらはトリフまるままをお味噌でコーティングしたパイ生地で巻いたもの♡
トリフって薄く切ったものしたものしか食べたことなかっただけでこんな味がするの?
と新しい食感でした♪

b0114367_11073720.jpg
デザートもサプライズたっぷり!!

夏ユズのシュプリーズ
b0114367_11081316.jpg
見た目はユズそのもの!
なんと周りはチョコなんです♪


四人のシェフは
*シェ・イノ/古賀純二氏
*セルリアンタワー東急ホテル/福田順彦氏
*株式会社 円居/伊藤道彰氏
*株式会社 JR西日本/佐藤伸二氏
b0114367_11495439.jpg

そしてスペシャルシェフには”中華の鉄人” 陳健一シェフがサプライズで麻婆豆腐を♪
b0114367_11500622.jpg

そして、その麻婆豆腐の唄を作った嘉門達夫氏が会場から舞台へ♪
b0114367_11264016.jpg
東西の素晴らしいシェフ達の一夜限りの最高級のスペシャルフレンチを堪能させていただきました。

誘っていただいたMちゃん、どうもありがとう♡
そしてシーガルフォー代理店の株式会社 藤屋 辻田社長・尾藤さまお心遣いありがとうございました。


ランキングに参加しています。

読んだよ~♪のおしるしに、よろしければ

下の写真を応援クリックして頂ければ励みになります♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ






by mycantik_colors | 2018-07-26 11:53 | イベント | Comments(0)


<< 風情のある和菓子で夏の夜を楽しむ☆      Modern Chinese ... >>