mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 01月 14日

讃岐のお雑煮@おデザのお茶の間☆


私のレッスンに通って下さり「家庭風会席料理でおもてなし」
皆勤賞のこの方がお教室を始められました♪

コンセプトは「おうちアフタヌーンティー」

b0114367_08041648.jpg


「好き」をとことん追求された「半径50cm以内の悦び」を感じる

おデザのお茶の間

b0114367_08042726.jpg


もうひとつのお茶の間でいただく讃岐のお雑煮は最高でした♡

b0114367_08040274.jpg


讃岐のお雑煮とは、いりこで取ったお出しに讃岐の白味噌

(西京味噌とは違うんですよ)
そして、あん餅・金時人参・大根・最後に青のりもパパッとふったお雑煮☆

最初聞いたときは「えっ!!」と驚きでしたが、
なんとも白味噌とあん餅のマリアージュ(笑)が最高なんです♪


軽食→簡単おデザ試食→デザ子さん特製おデザの

3プレート構成でされている憩いの場所☆

b0114367_08051352.jpg
b0114367_08043975.jpg

まだまだレッスン続くようですので、少しだけアップさせていただきます♪

ご一緒の仲良しメンバーと、もうひとつのお茶の間で

癒しのひとときをありがとうございました❤️


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2018-01-14 13:06 | おでかけ | Comments(0)


<< どちらのバームクーヘンがお好き?      美味しいお料理に舌鼓の女子会@... >>