2016年 10月 12日
庶民のおやつ・・・と言えば”おはぎ”ですよね^^ 先日、こんなかわいいおはぎをいただきました♪ 小ぶりで季節の素材を使った”森のおはぎ” いろんな種類が食べたくなる!! 2~3個、ペロリと食べれちゃいます(笑) 雑誌にもピックアップされてました♪ おうちで作るおはぎとはまた違った味わいがある”森のおはぎ” 季節感ある味わい嬉しいですよね♪ ちなみに、”おはぎ”と”ぼたもち”の違いって? こしあんがおはぎで、粒あんがぼたもち? 米粒が残っているのがおはぎで、完全にお餅になっているのがぼたもち? 実はぼたもち→牡丹餅 牡丹の季節、春のお彼岸に食べるもの おはぎ →お萩 萩の季節、秋のお彼岸に食べるもの あんの違いは小豆の収穫時期によって違うそうです。 今では”森のおはぎ”のように年間通して”おはぎ”というお店も多くなっています。 日本のおはぎの魅力が詰まったまんまるおはぎ♪ お持たせにもオススメです^^ 応援クリックしていただければ嬉しいです♪ にほんブログ村
by mycantik_colors
| 2016-10-12 10:17
| スイーツ
|
アバウト
カレンダー
おもてなし教室のHPできました!
*レッスンのお問い合わせはHPのお問い合わせからお願い致します。 ↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ にほんブログ村 ------******************----- *家庭風会席料理でおもてなし テーマに合わせたトーキングドリンクから始まり レクチャー⇒テーブルセッティング⇒一品ずつ家庭風会席料理を愉しんでいただくコース 初めての方、おひとり様ご参加も大歓迎♪ レッスンのお問合せ・ご質問はお気軽にHPのお問い合わせからお願いいたします. カテゴリ
全体 家庭風会席でおもてなし レッスンのお知らせ テーブルコーディネート プロトコール流おもてなし トーキングドリンク スイーツ カルトナージュ SHOP 全般 グルメ フラワーアレンジ カラーコーディネート イベント GOODS テーブルアクセサリー おうちごはん PHOTO 伝統行事 カルチャーレッスン おでかけ BLUSH UP 自分磨きレッスン ダイジェスト おもてなしレッスン MyParty カリグラフィー MIZUHIKI クラフト カリグラフイー 未分類 以前の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||