2015年 03月 24日
春のmycantik style no OMOTENASHIレッスン まずは食前酒がわりに家で作った甘酒から♪ 麹とお米だけの甘さがとっても美味しい! そして、家庭風会席料理編の前菜です♪ Sghrのリップルプレートはこんな風に使用しています♪ センターにはBITOWAの漆器に手作りこんにゃくの山椒味噌がけ♪(前々回アップしています) 桜の枝には桜の花や花びらも散らし春爛漫の前菜を楽しんでいただきました。 会席料理は目で楽しみ舌で楽しむ~♪ ひと手間と愛情をふりかけることで喜びは倍増! 季節感を取り入れ、春を先取りする家庭でもできる前菜をご提案。 早速、作りました♪のメッセージもいただき嬉しいお言葉いただいています^^ 最後までお読みいただきありがとうございます。 ↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ にほんブログ村
by mycantik_colors
| 2015-03-24 20:44
| 家庭風会席でおもてなし
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
おもてなし教室のHPできました!
*レッスンのお問い合わせはHPのお問い合わせからお願い致します。 ↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ にほんブログ村 ------******************----- *家庭風会席料理でおもてなし テーマに合わせたトーキングドリンクから始まり レクチャー⇒テーブルセッティング⇒一品ずつ家庭風会席料理を愉しんでいただくコース 初めての方、おひとり様ご参加も大歓迎♪ レッスンのお問合せ・ご質問はお気軽にHPのお問い合わせからお願いいたします. カテゴリ
全体 家庭風会席でおもてなし レッスンのお知らせ テーブルコーディネート プロトコール流おもてなし トーキングドリンク スイーツ カルトナージュ SHOP 全般 グルメ フラワーアレンジ カラーコーディネート イベント GOODS テーブルアクセサリー おうちごはん PHOTO 伝統行事 カルチャーレッスン おでかけ BLUSH UP 自分磨きレッスン ダイジェスト おもてなしレッスン MyParty カリグラフィー MIZUHIKI クラフト カリグラフイー 未分類 以前の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||