2014年 01月 01日
あけましておめでとうございます。 干支の箸置き☆ 年の初めはやはり大福茶から~ 大福茶(おおぶくちゃ) 地域によっても飲み方に違いはありますが、 我が家では新年の初水を汲んでお湯を沸かし、 煎茶に小さな梅干と小さな結び昆布を入れていただきます。 昆布はよろ”こぶ”で子孫繁栄を願い、梅は春に先駆け一番に花を咲かせ実を結ぶもの とても縁起がよいですね♪ 2014年、みなさまにとって幸多き年となりますように・・・ 今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by mycantik_colors
| 2014-01-01 09:56
| 伝統行事
|
アバウト
カレンダー
おもてなし教室のHPできました!
*レッスンのお問い合わせはHPのお問い合わせからお願い致します。 ↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ にほんブログ村 ------******************----- *家庭風会席料理でおもてなし テーマに合わせたトーキングドリンクから始まり レクチャー⇒テーブルセッティング⇒一品ずつ家庭風会席料理を愉しんでいただくコース 初めての方、おひとり様ご参加も大歓迎♪ レッスンのお問合せ・ご質問はお気軽にHPのお問い合わせからお願いいたします. カテゴリ
全体 家庭風会席でおもてなし レッスンのお知らせ テーブルコーディネート プロトコール流おもてなし トーキングドリンク スイーツ カルトナージュ SHOP 全般 グルメ フラワーアレンジ カラーコーディネート イベント GOODS テーブルアクセサリー おうちごはん PHOTO 伝統行事 カルチャーレッスン おでかけ BLUSH UP 自分磨きレッスン ダイジェスト おもてなしレッスン MyParty カリグラフィー MIZUHIKI クラフト カリグラフイー 未分類 以前の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||