2010年 11月 11日
今月のレッスンはクリスマスを飛び越えて かなり早めのお正月コーディネート☆ 今週のお菓子はこちらでした♪ ![]() 京丹波口きたおの黒豆しぼりときなこおかき、 そして 常盤堂の生菓子&うさぎの落雁 さすがに11月はまだお正月のお菓子は販売されていなかったので 生菓子は勝ち栗にしました(笑) 常盤堂さんの「雪月花」や「庵月」は人気商品でお遣い物にも最適☆ 2011年はうさぎ年☆ テーブルも白と赤のコーディネートで和と洋のクロスオーバーテーブルです♪ ハレの日のテーブルコーディネートレッスンは11月24日(水)25日(木)です。 詳細はこちらまでお問い合わせください。 テーブルコーディネートはレッスン終了後にアップいたしますのでお楽しみに♪
by mycantik_colors
| 2010-11-11 22:42
| スイーツ
|
Comments(4)
![]()
素敵なテーブルですね♪
良い年を迎えられそう〜♪ 月日が駆け足で 過ぎています…。 来年はうさぎ年 来年こそは ゆとりのある 生活をしたいと思います♪ ![]()
パンプキンさん☆
まだまだ実感わかないお正月ですが・・・(笑) 来年こそはパンプキンさんにお会いしたいなぁ~♪ 私もゆとりのある生活を心がけたいです!
白と赤と黒がとっても凛としたステキなテーブル♪
うさぎさんのお菓子もかわいいですね♪ もうあっという間に年末・・ひえ~~っ(汗 ![]()
mimosaさん☆
まだクリスマスも終わってないのでピンときませんが これから猛スピードで日が過ぎていくわ~(笑) お正月用のお菓子はまだ販売されてなかったので こちらのうさぎの落雁を見つけてラッキーでした♪ |
アバウト
カレンダー
おもてなし教室のHPできました!
*レッスンのお問い合わせはHPのお問い合わせからお願い致します。 ↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ ![]() にほんブログ村 ------******************----- *家庭風会席でおもてなし テーマに合わせたトーキングドリンクから始まり レクチャー⇒テーブルセッティング⇒一品ずつ家庭風会席料理を愉しんでいただくコース *ふだん着ごはんでおもてなし テーマに合わせたトーキングドリンクから始まり レクチャー⇒テーマに合わせたドリンク作りやクラフト作り⇒テーブルセッティング⇒ふだん着ごはんを愉しんでいただくコース 初めての方、おひとり様ご参加も大歓迎♪ レッスンのお問合せ・ご質問はお気軽にHPのお問い合わせからお願いいたします. ![]() カテゴリ
全体 家庭風会席でおもてなし レッスンのお知らせ テーブルコーディネート プロトコール流おもてなし トーキングドリンク スイーツ カルトナージュ SHOP 全般 フラワーアレンジ グルメ カラーコーディネート イベント GOODS テーブルアクセサリー おうちごはん PHOTO 伝統行事 カルチャーレッスン おでかけ BLUSH UP 自分磨きレッスン ダイジェスト 未分類 以前の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||