2010年 03月 17日
今月の通常レッスンはイースターコーディネート☆ イースター(復活祭)は、毎年日付が変わる移動祝祭日 今年は4月4日の日曜日です。 日本ではまだまだ浸透していないイースターですが キリスト教ではとても重要な行事です。 もしかしたら、クリスマスより大事かも♪ キリストの復活を祝う日ですものね。 イースターアレンジは鳥の巣をイメージしたもの☆ 卵型のキャンドルがかわいいでしょ♪ スィーツはエス・コヤマの雪どけショコラ&苺のPREMIUM SOFT☆ 雪どけショコラはシンプルだけれどホワイトチョコがサンドされたカステラ風スポンジ。 甘すぎず、しっとりとして軽めなのでいくらでも食べれそう(笑) 苺のPREMIUM SOFTは苺マシュマロの中にチョコが入っています~ 一足先に爽やかな春の訪れを感じて頂けたことでしょう♪ 昨年のイースターコーディネートはこちら 来月は久々に1dayレッスンを開催したいと思っています。 日程が決まり次第、ブログにアップいたしますのでご興味ある方ご覧下さいね。
by mycantik_colors
| 2010-03-17 19:41
| テーブルコーディネート
|
Comments(6)
早春にふさわしい、軽やかな色使いが素敵です♪
ナプキンワークの中でお休みしてるイースターエッグが可愛いです。 テーブルに季節感、少しでも心がけたいと思います。
0
Commented
by
mycantik_colors at 2010-03-18 16:04
しゅえっとさん☆
この季節になると登場するタマゴ♪ 春の訪れをいろんなカタチで感じることもでき ウキウキしますよね^^ しゅえっとさんのお庭のお花たちもテーブルに登場するのでは? お庭の小花たちを飾るだけで十分素敵になりそうですね☆
Commented
by
yoko_mama at 2010-03-18 18:35
Commented
by
mycantik_colors at 2010-03-18 19:54
Commented
by
mycantik_colors at 2010-03-20 19:37
|
アバウト
カレンダー
おもてなし教室のHPできました!
*レッスンのお問い合わせはHPのお問い合わせからお願い致します。 ↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ にほんブログ村 ------******************----- *家庭風会席料理でおもてなし テーマに合わせたトーキングドリンクから始まり レクチャー⇒テーブルセッティング⇒一品ずつ家庭風会席料理を愉しんでいただくコース 初めての方、おひとり様ご参加も大歓迎♪ レッスンのお問合せ・ご質問はお気軽にHPのお問い合わせからお願いいたします. カテゴリ
全体 家庭風会席でおもてなし レッスンのお知らせ テーブルコーディネート プロトコール流おもてなし トーキングドリンク スイーツ カルトナージュ SHOP 全般 グルメ フラワーアレンジ カラーコーディネート イベント GOODS テーブルアクセサリー おうちごはん PHOTO 伝統行事 カルチャーレッスン おでかけ BLUSH UP 自分磨きレッスン ダイジェスト おもてなしレッスン MyParty カリグラフィー MIZUHIKI クラフト カリグラフイー 未分類 以前の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||