mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:スイーツ( 205 )


2016年 08月 12日

穴場アイスでひんやり気分♪ oishii

毎日の猛暑で体もひんやりスィーツを求めています(笑)

そんな時は大好きなCATERINAへ車でビュ~ンと^^
ちょっと穴場な小洒落たアイスクリームショップ♪
b0114367_19583384.jpg

この時期登場回数多いかも~
b0114367_19585691.jpg

私はピスタチオ、長男はカルビアンという果物のさっぱりソルベ♡
どのアイスも他では味わえない美味しさ♪
テイクアウトもありますよ^^

体の火照りも鎮まり、お隣の地蔵家で美味しい食パン買って帰りました♪
b0114367_2014141.jpg

こちらもおすすめです!!



応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2016-08-12 20:10 | スイーツ | Comments(0)
2016年 08月 06日

夏はやっぱりザ・ココ夏(ナッツ)デザート☆

8月のバリ風コーディネートでママカレーのレッスンでは
cakecakeのYちゃんのケーキをオーダーさせていただいてます♪

マンゴチーズタルト☆
b0114367_11102873.jpg

マンゴとチーズのマリアージュがお口の中でとろけます♪

こちらもいくらでも食べれそうなココナッツメレンゲ☆
b0114367_11115256.jpg

メレンゲだけに軽くってパクパクっと^^

そして、アイスにもフライドココナッツをかけるとザ・ココ夏(ナッツ)!!
b0114367_1142274.jpg

暑い夏、疲れた体に糖分注入して元気に乗り切りたいです♪

<キャンセル席のお知らせ>
*8月18日(木)11時~ 
キャンセル席1席あります。

ご希望の方いらっしゃいましたらHPのお問い合わせからご連絡下さいませ。
b0114367_11402191.jpg

バリ風コーディネートでフルーティな夏野菜たっぷりのママカレー&CakeYちゃんのデザートで
ザ・ココ夏(ナッツ)気分で夏を乗り切りませんか?
心よりお待ちしています♪
b0114367_1142405.jpg



応援クリックいただければ嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村







by mycantik_colors | 2016-08-06 11:44 | スイーツ
2016年 07月 27日

あまおう苺スィーツへの愛情たっぷり”博多あまび”☆

あまおう苺のことなら誰よりも知ってるから~誰よりも考えてるから~と
スペシャリストの方々が作り出す「伊都きんぐ」
福岡県糸島産のあまおう苺を使ったお菓子なら任せて~♪
といろんな商品を販売されています。

その中の「博多あまび」あまおう苺×わらび餅
b0114367_7593641.jpg
鮮やかな赤にごまみたいな粒々!あまおう苺です^^
切り分けると生地はぷるん~としたわらび餅
こんなの初めて♡
b0114367_8373937.jpg

あまおう苺のわらび餅を最初はそのまま
次、ポイント!! 黒蜜じゃなく練乳かけて~
そして最後はきなこをかけていただきます。

それぞれのお味が変わっていく楽しさと美味しさ♡

あまおう苺を愛するスペシャリストの深い愛情が感じられるスィーツ。
見てびっくり♪食べてビックリ♡
ぜひお試しあれ~♪

b0114367_751581.jpg






応援クリックいただければ嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





by mycantik_colors | 2016-07-27 08:44 | スイーツ
2016年 07月 25日

秘密にしたい隠れ家茶房&バー☆

東京の”HIGASHIYA”に行った時に博多にも似たところがあります!と
教えていただいていて気になってました^^
秘密にしたい個性あふれている隠れ家的な茶房&バー☆
"万yorozu"
外観も和モダンでおしゃれ~^^
入る前からワクワク♪ドキドキ♪
b0114367_23464023.jpg

ドアを開けるとコの字型の木彫りのカウンターの真ん中に銅製の炉があり、
白衣を着たお店の方が美味しいお茶を淹れてくださいます。
b0114367_2351579.jpg
b0114367_23502771.jpg

炉から柄杓でお湯を汲んで、丁寧に急須や茶碗にお茶を淹れる所作が素晴らしい・・・
ですが、とっても蒸し暑かったので、私たちは体を冷ますために水煎茶をいただきました(笑)
嬉野の「さえみどり」という銘柄♪
b0114367_2355377.jpg

夜はバーになるんですって♪

お菓子をこの中から選び、お茶と頂きました。
b0114367_0141527.jpg

b0114367_0264597.jpg

優雅で大人のお茶の楽しみ方を味わえる空間

関西にもこんなお店あればいいのになぁ~
きっと知らないだけであるんでしょうね。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてくださいませ^^






応援クリックいただければ嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





by mycantik_colors | 2016-07-25 01:20 | スイーツ
2016年 07月 17日

大人の味はフランスから~今朝は朝食に♪

フランスのジャム職人の方が丹精込めて作られたワインジャムを大好きなこちらで購入。
b0114367_1044544.jpg

パンにつけたり、チーズに合わせたり、ソースにしたり、いろんな用途で使えます♪
白ワインジャム・ロゼワインジャムも美味しいですよ^^

今朝はパンにつけて~
b0114367_10492448.jpg

お持たせにも喜ばれる逸品♪
ぜひ一度お試しあれ~^^



応援クリックいただければ嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





by mycantik_colors | 2016-07-17 10:50 | スイーツ
2016年 07月 16日

口当たりのよい美味しいもののひとつに♪

暑い時は口当たりのよい美味しいものが食べたくなります♪
その一つにゼリー♡

いろんなゼリーがある中、広島土産の一つでもあるこちらのゼリーもお気に入りのひとつ。
パッケージのハッサクボーイのイラストもインパクトありますよね^^

こちら、因島出身のポルノグラフティ新藤晴一さんのイラスト?とのウワサもありましたが
JAの事務員さんのイラストだそうですよ。
b0114367_20533953.png

冷蔵庫で冷やしていただいてます♪



応援クリックいただければ嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





by mycantik_colors | 2016-07-16 20:56 | スイーツ
2016年 06月 13日

獺祭と十火のマリアージュがお気に入り☆

日本酒と米菓子のコラボレーション☆
JUKKAの米菓子は独自製法で洗練されて以前から大好き♪
そのJUKKAと獺祭がコラボで販売している米菓子
b0114367_8452933.jpg

獺祭を生む山田錦の酒粉を作っての米菓子がおしゃれ♪
二つの個性のマリアージュは日本酒獺祭のお供にピッタリ!
b0114367_848143.jpg

お持たせにもオススメです♪


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2016-06-13 09:11 | スイーツ
2016年 06月 09日

シャーベットをおしゃれに☆@家庭風会席料理でおもてなし

一昨年の夏の家庭風会席料理でおもてなしレッスンデザートのひとつ。
マンゴシャーベット☆
b0114367_881659.jpg

大きな器に大人の氷かき器でシャリシャリっとしたかき氷を作って
その中にコーン型の器にマンゴシャーベットを入れてミントでおめかし♡

市販のシャーベットもおしゃれになりますよね^^

涼しげでパーティーにも使えます!
b0114367_8233129.jpg

手作りのワイヤーで独り立ちもOKです^^

テーブルアイディアいろいろご提案します♪

応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村








by mycantik_colors | 2016-06-09 08:33 | スイーツ
2016年 05月 06日

スガハラガラスのリラックス&柏餅の由来☆

昨日は端午の節句☆

お花は少量の菖蒲ですが、スガハラガラスのリラックス黒マットをフラワーベースにし
スレートのコースターを重ね使いにして飾るだけでおしゃれに♪
食卓にフレッシュのお花があるだけでなんだか心がホッとします。
b0114367_17562040.jpg

そして、端午の節句の定番のお菓子といえば柏餅やちまき♪

柏餅は上新粉で作ったお餅で餡をくるみ、柏の葉で包んだ日本独特のお菓子です。
b0114367_17483347.jpg

柏餅というお菓子が生まれたのは江戸時代
端午の節句の食べ物として定着したそうです。

ところで、
なぜ?柏の葉を使ったかご存知ですか?

柏の木の葉は、新芽が出ないと古い葉が落ちないことから、
「子供が生まれるまで親は死なない」という思いにつながり
「家系が絶えない」「子孫繁栄」という縁起を担いだそうです。

柏餅、お店に並んでいるのをよーく見ると
つるつるした葉の表を外にしているものと
逆にざらついた裏の裏を外にしているもので中の味が違うのです!

表が外の柏餅は小豆餡、裏のものは味噌餡になっているそうですよ^^

あなたのお好みはどちら~?
昨日の我が家は小豆粒餡でした♪
b0114367_1821967.jpg





応援クリックいただければ嬉しいです
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村






by mycantik_colors | 2016-05-06 18:07 | スイーツ
2016年 04月 30日

ランチの後も口福のひととき☆

前回の続き~♪

ウエルカムドリンクもハートに釘付け♡
見ているだけでウキウキしてきます~
まるで宝石を散りばめたよう♪
b0114367_7224983.jpg

b0114367_7231552.jpg

そして、スィーツは俯瞰写真で♪
大好きなお菓子ピエールエルメのサブレ イスパハンなどなど~♡
口の中でふわぁ~とバターの香りと風味が広がり、
薔薇とフランボワーズとライチのフルーティーな香りが絶妙♪
b0114367_7321594.jpg

もちろん紅茶もイスパハンですよ^^
b0114367_750389.jpg

そして、神戸のスィーツ巡りには外せない最高のチョコレートショップL'AVENUE (ラヴニュー)のケーキ
b0114367_736669.jpg

バターケーキとチョコレートケーキのパウンドケーキです^^
ほんのりラム酒の薫りとチョコレートのコーティングがたまらないです♡

美味しいスィーツを頂きながら、気づくと外は夕暮れ
b0114367_814742.jpg

非日常のひとときをどうもありがとうございました♪
b0114367_845534.jpg




応援クリックいただければ嬉しいです
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2016-04-30 08:03 | スイーツ