mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:家庭風会席でおもてなし( 251 )


2017年 10月 19日

秋の家庭風会席料理の前菜は季節感たっぷりに♪

来週から始まる秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスン♪

季節感モリモリの前菜はみなさまのお楽しみのひとつ
b0114367_10220235.jpg
🔹写真は以前の前菜です


今年もみなさまに喜んでいただけるご提案を試作中!
五感に響くおもてなし〜
といっても料亭とは違う家庭でできるおもてなしのノウハウをお伝えしています♪

秋の果実も設えにピッタリ!
b0114367_10222368.jpg
応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-19 10:42 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 09月 28日

10月は秋の家庭風会席料理でおもてなしです♪


朝夕はすっかり秋らしくなり明後日からはもう10月。

10月・11月のレッスンは年2回の家庭風会席料理でおもてなしです。

b0114367_19482738.jpg

*昨年の秋のおもてなしレッスンの写真

今年はの秋のおもてなしはどんな風にしようか、母との打ち合わせが始まります!
まずは、お料理を考え、器選び、コーディネートと進んでいきます。
母との共同作業が始まります~♪

たくさんの方々にご予約頂きありがたい限りです♡

只今、満席ですが、ご興味持たれてる方、よろしければキャンセル待ちもお受けいたしますのでご連絡下さいませ。

お問い合わせはこちらまでお願いいたします。

五感に響くおもてなしのノウハウをご提案させていただければ嬉しいです♡


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-09-28 20:16 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 09月 22日

ハロウィンフィンガーフードはカラーも大事☆


mycantik style noフィンガーフードでおうちビュッフェ~

ハロウィンフィンガーフードはカラーも大事☆

まずは、スープから♪
b0114367_03292040.jpg
先日、伺ったイベントからヒントをいただき、ビーツの和風二層スープ。
ビーツの紫色がピッタリ!!

二層の下の部分はオニオンスープを固めています。



そして、やっぱっりかぼちゃは外せないでしょう(笑)

レーズン入り焼きかぼちゃ。
b0114367_03293560.jpg
かぼちゃの皮をトップに持ってくるだけで何だかかわいい♡

お料理にもイメージを反映させることでより楽しめますね♪

お料理&コーディネートにいろんなアイディア盛り込んでます^^


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-09-22 06:38 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 09月 22日

ハロウィンフィンガーフードはカラーも大事☆


mycantik style noフィンガーフードでおうちビュッフェ~

ハロウィンフィンガーフードはカラーも大事☆

まずは、スープから♪
b0114367_03292040.jpg
先日、伺ったイベントからヒントをいただき、ビーツの和風二層スープ。
ビーツの紫色がピッタリ!!

二層の下の部分はオニオンスープを固めています。



そして、やっぱっりかぼちゃは外せないでしょう(笑)

レーズン入り焼きかぼちゃ。
b0114367_03293560.jpg
かぼちゃの皮をトップに持ってくるだけで何だかかわいい♡

お料理にもイメージを反映させることでより楽しめますね♪

お料理&コーディネートにいろんなアイディア盛り込んでます^^


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-09-22 06:38 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 09月 19日

今日からスタート!ハロウィンレッスン☆


今日から始まります!

mycantik styleのハロウィンレッスン♪
b0114367_01244078.jpg
いろんなアイディアを盛り込んで、今年のハロウィンにぜひ活用してくださいね^^

心よりお待ちしています♪

<キャンセル席のお知らせ>

9月22日(金)2席 1席 キャンセル席ございます。

ご興味のある方、ぜひ、お越し下さいませ♪

お問い合わせはこちらまで→ 
b0114367_01385043.jpg
20年近く前に作ったシャドーボックス♪
一年に一度飾りたいけど忘れがち(笑)

応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-09-19 06:40 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 09月 05日

オリジナル フォトブック作りました☆


以前にも気が向いた時に作っていたレッスンのフォトブック☆

久しぶりに作ってみました^^

先月のレッスン”夏の終わりのおもてなし”
b0114367_17042053.jpg
b0114367_17051911.jpg
自分の撮った写真をサイズに入れ込むだけで簡単につくれる~♪

なのに、なかなか毎月作ること間に合いません(汗)

いろんなパターンで作っても楽しいですよ^^
b0114367_17042954.jpg
SHIMAUMA PRINT

毎月作れるよう頑張ろう~っと♪


応援クリックいただければ嬉しいです。

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-09-05 17:14 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 09月 02日

お出かけには沢山のヒントがいっぱい♡


先日のすてきなイベントではいろんなヒントがいっぱいありました♪

今月のふだん着ごはんでおもてなしレッスンはハロウィンがテーマ☆

和風のフィンガーフードをみなさまと一緒に盛り付けて、
mycantik styleのハロウィンのテーブルコーディネートでいただくプチパーティです♪
b0114367_21420828.jpg
b0114367_21414359.jpg
*昨年の写真

今回は、先日頂いたお料理をヒントにひとつ試作☆
b0114367_21291596.jpg
ビーツの和風スープ。

もう少し改良して、レッスンでお出しする予定です♪

和風フィンガーフードでハロウィンを楽しんでいただけたら嬉しいです♡


只今、9月のレッスンは満席となっています。
キャンセル待ちご希望の方はこちらまでご連絡くださいませ。

応援クリックいただければ嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-09-02 21:51 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 08月 27日

夏の終わりのおもてなしレッスンのご報告☆


8月のレッスンも昨日で無事終了。
お越し頂きました方々、残暑厳しい中、本当にありがとうございました。

お部屋の中のコーディネートは外の暑さを忘れさせてくれるようにと涼しげなコーディネートで♪
b0114367_02310558.jpg


今回はプチ会席風のお料理を一気にお出しました。
b0114367_02355534.jpg
b0114367_02323748.jpg
豆ひしゃくも大好評!
話題性もあり、女子の心をキュッとつかみました(笑)
b0114367_02291012.jpg
いろんなところにmycantik style のアイディアを散りばめさせていただきましたので
ぜひ、いろんな形でご自身のおもてなしに活用してくださいね♪

おもてなしは玄関の扉を開いたところから始まります!
さりげない香り、お玄関のお花・・・”小さな贅沢・大きな喜び” 五感に響いていただければ幸いです♪
b0114367_02280300.jpg

    次回、9月      ハロウィンを和のフィンガーフードでおもてなし
10月11月  秋の家庭風会席料理でおもてなし
と続きます♪

一般に募集をかける前にメンバーさまで満席になってしまいましたが
ご希望の方がいらっしゃいましたらキャンセル待ちも承りますのでこちらからお問合わせ下さい。


10月・11月はすてきなイベントも開催予定です!
こちらも詳細決まりましたら告知させていただきすね。



応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-08-27 06:48 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 08月 26日

ウエルカムドリンクはピーチフラッペスパークリング@夏の終わりのおもてなしレッスン☆


今回のウエルカムドリンクは、まだまだ残暑厳しいので”ピーチフラッペスパークリング”

白桃(岡山産)のコンフィチュール(こちらがとっても美味しい!!)と
スパークリングに桃のかき氷をプラスしミントでおめかしするだけで涼しげに♪
b0114367_09160574.jpg
季節のフルーツを使ったウエルカムドリンク☆
どんな風に作ってるの?と会話も弾んでいただけるトーキングドリンクとなれば嬉しいです^^

今月のレッスンも今日がラスト☆

ご遠方からの御一行さま、テーブルコーディネーターが三人もいらっしゃるだけにドキドキ!!

mycantik styleのおもてなしを楽しんでいただけるよう、心を込めてお迎えさせていただきますね♪


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-08-26 09:19 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)
2017年 08月 25日

すてきな結び方”あやつなぎ”@夏の終わりのおもてなしレッスン☆


「あやつなぎ」

すてきな呼び名です。

英語ではCARRICK BENT NOT(キャリック ベント ノット)
b0114367_08435404.jpg
この結び方は、結び目が滑りにくく、大きな力を加えたり、
湿らせたりすると、きわめて解きにくくなっていて、
登山やザイルをつなぐときにも使われる結び方。
b0114367_08421632.jpg
今回は、みなさまにこちらを作っていただいてます♪

昨日はすてきなイベントを開催しました♪
こちらのご報告は後日させていただきますね^^


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-08-25 08:58 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)