mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:未分類( 72 )


2016年 05月 01日

女性の服やそのエレガンス極める香り

今日から5月。

そして、今日5月1日はJour de muguet(スズランの日)
b0114367_09171271.jpg
スズランといえば、香りもすてき❤️
Diorのディオリシモの香りがピン!とくる方もいらっしゃるのでは(*^^*)

ディオリシモとは
"女性の服やそのエレガンス極めるもの”との意味なんですって♪

b0114367_23525253.jpg
*画像はお借りしています

"清楚で気品のある香り"

スズランの控えめなシングルノートが魅力❤️

つけ始めから残り香の消えるまで、やわらかくエレガントにあなたをつつみこんで香り

爽やかな香りで5月スタートです!



応援クリックいただければ嬉しいです
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村






by mycantik_colors | 2016-05-01 08:51 | Comments(0)
2016年 03月 30日

さくらとアーモンドのお花

今日はお花見にもってこいのポカポカ陽気でしたね(*^^*)

桜もきれいに咲いてますが、こちらアーモンドの花☆
b0114367_18193709.jpg

神戸の東灘区には、こんなにかわいいお花があちこちに咲いてます♪

桜との見分け方は、桜の花には花丙(かへい)というものがあって、
アーモンドの花にはない(あるいは短い)ことだそうですよ(*^^*)
b0114367_18193704.jpg

どちらも花盛りです♪
応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2016-03-30 18:09 | Comments(0)
2016年 03月 29日

季節限定!桜かほるパフェ⭐️

季節限定!さくらのスィーツはあちこちで見かけますね(*^^*)

京都の永楽屋
b0114367_00212334.jpg

こんな桜尽くしのスィーツが楽しめます♪

桜かほるパフェ⭐️
b0114367_00212374.jpg

桜アイスに桜餡、桜ゼリーとお口の中も春いっぱいです(*^^*)




にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2016-03-29 00:04
2016年 03月 23日

隠れ家レストラン@Restaurantつじ川

先日、百合ちゃんがコーディネートしてくださりあゆ美ちゃんと一緒に"おめでとう会"をはじめてお邪魔したレストランつじ川で♪
b0114367_16503625.jpg


フレンチと和のエッセンスのマリアージュのお料理をカウンターからすぐにサーブしていただけるうれしさ♪
一皿一皿丁寧に仕上げられていて参考になるヒントもたくさんありました(*^^*)
b0114367_16593199.jpg


デサートには、百合ちゃんが事前にメッセージを伝えてくださってたみたいで
それぞれのプレートに"おめでとう!"が書かれてありましたよ(*^^*)
b0114367_16503716.jpg


サプライズ上手な百合ちゃんありがとう❤️
あゆ美ちゃんご一緒いただきありがとう♡

デサートは五種から選ぶか全部でも〜♪
もちろん、全部いただきました(*^^*)

3人でお食事するのはクリスマス以来だっただけに笑いあり、涙あり、楽しいひとときでした。

隠れ家レストランおすすめです♪



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2016-03-23 16:29
2016年 03月 18日

イースターにピッタリなプレート❤️

今日はカルチャーレッスン最終回で外部レッスンとしてホテルへ(*^^*)
デモテーブルはイースター💐
ピッタリ❤️なお皿にウキウキ💕
応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
b0114367_05463125.jpg




by mycantik_colors | 2016-03-18 05:43
2016年 03月 11日

3月12日キャンセル席あります!

急ですが、明日3月12日(土曜)

キャンセル席がでました。

ご希望の方いらっしゃいましたら右記のHPのお問い合わせよりご連絡ください。

b0114367_19342518.jpg

応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2016-03-11 19:26 | Comments(0)
2016年 03月 08日

ミモザの日、そしてMy Birthday ♪

今日はミモザの日。
そして、My Birthday 💕
b0114367_23503814.jpg


たくさんのお祝いメッセージもいただきありがとうございます❤️
ゆっくり拝読し、遅くなってもお返事させていただきますので、しばしお待ちください。

今日予定が変更になり、こんなすてきな場所でランチ。
b0114367_23503833.jpg

旧居留地のオリエンタルホテル。
こちらでカルチャースクールに通ってくださっている生徒さまたちとランチ♪

なんとすてきなサプライズをご用意下さってました❤️
b0114367_23503953.jpg

みなさまでハッピーバースデ〜♪って歌まで歌ってくださり、胸キュン❤️

みなさまの愛、いっぱい感じました♪

しあわせなお誕生日は心に残る一日となりました。
心よりお礼申し上げます。

すてきなご縁は繋がりこれからもどうぞよろしくお願いいたします。



応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2016-03-08 23:21
2016年 03月 07日

春爛漫をフレンチで堪能❤️@コシモプリュス

昨夜はこの方にお誘いただき、久々のコシモプリュスで女子会❤
b0114367_08461476.jpg

「オーダー♪女子力アップする春らしいお料理〜!」
ビストロスマップの中居くん風にリクエストしてくれてましたRちゃん、ありがとう〜❤️

乙女心⁈を擽る春らしいお料理をいただき、大満足な口福なひとときでした。
b0114367_08461412.jpg

ビシュアルもお味も最高です!

お酒はシャンパンからはじまり、お料理にマリアージュしたお酒を何杯飲むの〜(笑)
最後のデザートワインはレモンチェロ
b0114367_08523674.jpg

アイディアのヒントも沢山いただけ、テーブルネタでも盛り上がり楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

iPhone投稿

応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2016-03-07 08:14
2016年 03月 04日

SGHR2016新作展示会に行ってきました♪

今日はご遠方から初めてお越しいただいた方もいらしたのに、不覚にも風邪を引いてしまい、声がでない〜〜😂

お聞き苦しいレッスンになってしまい申し訳なかったです。

そして、レッスン後にスカハラガラスの新作展示会へ〜♪

毎年この時期が楽しみ❤️
今回もかわいい器、お持ち帰りしました(*^^*)

新作でいただくティー&スィーツも美味しかったです❤️

b0114367_21331707.jpg




b0114367_21331708.jpg

昨年は
ちょうどレッスン前に展示会だったので新作使ってレッスンしました。
b0114367_21331722.jpg

いろんな使い方、またアップしていきますね(*^^*)
応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2016-03-04 21:20 | Comments(0)
2016年 02月 10日

蓋付LOVE❤️テーブルウェアフェスティバル2016

毎年、テーブルウェアフェスティバルでお持ち帰りする器はお気に入り♪

10年前にはモダンな有田焼に衝撃を受けたARITA PORCELAIN LABの器
b0114367_08184613.jpg

この頃から蓋付LOVEでした(*^^*)

3年前にも幸兵衛窯のゆずの蓋物
b0114367_08184698.jpg

昨年も幸兵衛窯のリアルな柿の蓋物
b0114367_08184639.jpg

どれもとってもお気に入り❤️

そして、今年の蓋物は〜美濃焼の牡丹柄♪
b0114367_08184657.jpg


今から使うのが楽しみです♪ら

テーブルウェアフェスティバルならてはのすてきな器。

まだ、他にも戦利品アップしますね(*^^*)
応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2016-02-10 07:35 | Comments(0)