mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:未分類( 67 )


2016年 07月 22日

口福のひととき♪神戸でおすすめランチ☆

昨日、グルメ通のマダムにお誘いいただき連れて行っていただいたお店
ミシュラン☆ひとつ”小猿”
b0114367_11501741.jpg

神戸在住でありながら、北野界隈全然知らないですよね。
お恥ずかしい~(汗)

まずはビールで乾杯!
b0114367_11505587.jpg

雰囲気よし、味よし、五感に響くおもてなしでお喋りも弾みます♪
b0114367_11514470.jpg

デザートがまた美味しかったのに写真撮り忘れ~><

自分のレッスンにも参考になることいっぱい♡
口福のひととき~大満足でした♪

行動力ある方々だけにすでに12月までのいろんなイベント予定が決まっちゃいました(笑)

ご一緒させていだきました方々どうもありがとうございました♪

神戸ですてきなランチ、オススメです♡




応援クリックいただければ嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





by mycantik_colors | 2016-07-22 12:06
2016年 07月 04日

レッスンオフに窯元見学♪

ブログ更新が滞ってます😅

レッスンオフにはついついいろんな予定を入れてしまい、夜にはすぐにダウンしてしまいます(汗)

順にアッブしていきますのでお付き合いください(*^^*)

先週、車で土岐の窯元まで見学に行ってきました。
b0114367_17332651.jpg

器ができるまでの行程。
頭ではなんとなくわかってるつもりでしたが、実際に目の前で見ると、一つの器ができるまでの時間、そこにこめられた愛情を思うと、もっともっと大事に扱わないといけないなぁと感じました。

夜は大宴会!
ギリギリ電車もあり、なんとか家にたどりつきました(*^^*)

岐阜からもお越しいただく方もいらっしゃいますが、ご遠方本当にいつもありがとうございます❤️
感謝、感謝です^_^

応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2016-07-04 17:29 | Comments(0)
2016年 05月 25日

長浜名物"焼鯖そうめん"

なかなか更新できてません💦

色々書きたいことがあるのですが、
最新のこと先にアップします!

明日、長浜アートセンターでのセミナー開催のため、一日早めに長浜入り(*^^*)

夜はお楽しみのディナーなので、ランチは長浜名物‘焼鯖そうめん'いただいてます♪

今から少し散策したいと思います😀
b0114367_12280497.jpg

応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村






by mycantik_colors | 2016-05-25 15:37 | Comments(0)
2016年 05月 05日

端午の節句

5月5日は「端午の節句」「菖蒲〔しょうぶ〕の節句」とも言われます。
強い香気で厄を祓う菖蒲やよもぎを軒につるし、菖蒲湯に入ることで無病息災を願います。
b0114367_09425682.jpg

健やかに〜健やかに〜
願うばかりです。




応援クリックいただければ嬉しいです
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





by mycantik_colors | 2016-05-05 08:49 | Comments(0)
2016年 05月 04日

五月晴れにピッタリなロケーションでブランチ

GW真っ只中!
みなさま、いかがお過ごしですか?

五月晴れの爽やかな日にはこんなロケーションでブランチが最高❤️
私の大好きな場所のひとつ♪
b0114367_08431381.jpg


b0114367_08431414.jpg

潮芦屋にあるベーカリーカフェ「グラース・グラーツィア」
海を眺めながらまったり過ごすのも良いです(*^^*)
b0114367_08431404.jpg

b0114367_08431424.jpg

b0114367_08431481.jpg

GW後半も楽しくお過ごしくださいませ♪



応援クリックいただければ嬉しいです
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2016-05-04 08:29 | Comments(0)
2016年 05月 01日

女性の服やそのエレガンス極める香り

今日から5月。

そして、今日5月1日はJour de muguet(スズランの日)
b0114367_09171271.jpg
スズランといえば、香りもすてき❤️
Diorのディオリシモの香りがピン!とくる方もいらっしゃるのでは(*^^*)

ディオリシモとは
"女性の服やそのエレガンス極めるもの”との意味なんですって♪

b0114367_23525253.jpg
*画像はお借りしています

"清楚で気品のある香り"

スズランの控えめなシングルノートが魅力❤️

つけ始めから残り香の消えるまで、やわらかくエレガントにあなたをつつみこんで香り

爽やかな香りで5月スタートです!



応援クリックいただければ嬉しいです
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村






by mycantik_colors | 2016-05-01 08:51 | Comments(0)
2016年 03月 30日

さくらとアーモンドのお花

今日はお花見にもってこいのポカポカ陽気でしたね(*^^*)

桜もきれいに咲いてますが、こちらアーモンドの花☆
b0114367_18193709.jpg

神戸の東灘区には、こんなにかわいいお花があちこちに咲いてます♪

桜との見分け方は、桜の花には花丙(かへい)というものがあって、
アーモンドの花にはない(あるいは短い)ことだそうですよ(*^^*)
b0114367_18193704.jpg

どちらも花盛りです♪
応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2016-03-30 18:09 | Comments(0)
2016年 03月 29日

季節限定!桜かほるパフェ⭐️

季節限定!さくらのスィーツはあちこちで見かけますね(*^^*)

京都の永楽屋
b0114367_00212334.jpg

こんな桜尽くしのスィーツが楽しめます♪

桜かほるパフェ⭐️
b0114367_00212374.jpg

桜アイスに桜餡、桜ゼリーとお口の中も春いっぱいです(*^^*)




にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2016-03-29 00:04
2016年 03月 23日

隠れ家レストラン@Restaurantつじ川

先日、百合ちゃんがコーディネートしてくださりあゆ美ちゃんと一緒に"おめでとう会"をはじめてお邪魔したレストランつじ川で♪
b0114367_16503625.jpg


フレンチと和のエッセンスのマリアージュのお料理をカウンターからすぐにサーブしていただけるうれしさ♪
一皿一皿丁寧に仕上げられていて参考になるヒントもたくさんありました(*^^*)
b0114367_16593199.jpg


デサートには、百合ちゃんが事前にメッセージを伝えてくださってたみたいで
それぞれのプレートに"おめでとう!"が書かれてありましたよ(*^^*)
b0114367_16503716.jpg


サプライズ上手な百合ちゃんありがとう❤️
あゆ美ちゃんご一緒いただきありがとう♡

デサートは五種から選ぶか全部でも〜♪
もちろん、全部いただきました(*^^*)

3人でお食事するのはクリスマス以来だっただけに笑いあり、涙あり、楽しいひとときでした。

隠れ家レストランおすすめです♪



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2016-03-23 16:29
2016年 03月 18日

イースターにピッタリなプレート❤️

今日はカルチャーレッスン最終回で外部レッスンとしてホテルへ(*^^*)
デモテーブルはイースター💐
ピッタリ❤️なお皿にウキウキ💕
応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
b0114367_05463125.jpg




by mycantik_colors | 2016-03-18 05:43