mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:未分類( 79 )


2017年 11月 19日

すてきなアフタヌーンティーマナーレッスン@ルヴァンヴェール


12月19日のmycantik style のクリスマスパーティ

”Brilliant Rouge Christmas Party☆”

すてきな出会いはパーティから~♪
b0114367_14143249.jpg
*以前の写真
すてきな方々からすでにたくさんお申し込みいただいてます♡

まだ、迷ってられる方、今からでも間に合いますのでこちらからお問い合わせ下さいませ♪


会場となるすてきな邸宅ゲストハウス”ル・ヴァンヴェール”
b0114367_13554446.jpg
b0114367_13561548.png
こちらで先月、この方のアフタヌーンティーマナーレッスンが開催されました♪

優雅なアフタヌーンにピッタリの雰囲気の中、
先生の丁寧なレクチャーに基づき、
同席させていただいました方々と楽しいひとときを過ごすことができました。
b0114367_13593087.jpg
同席させていただきました方々、70歳後半から80歳過ぎたすてきなマダムたち♡
美味しいもの好き、ご趣味を持たれることで、生き生きと楽しく毎日過ごされてるとのこと
とってもキラキラされていて素敵でした♪
いろんなお話をお聞きすることができ、とても刺激を受け、あんな風に年を重ねられたら~と思った次第です。

M先生、ご一緒させていただきました方々、どうもありがとうございました♪

すてきな空間とおいしいティフーズ☆
きっと、クリスマスパーティもみなさまに喜んでいただけること間違いないです!!
ルヴァンヴェールのスタッフのみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

がんばって準備します♪
b0114367_14122225.jpg

応援クリックしていただければ嬉しいです
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-11-19 14:20 | Comments(0)
2017年 11月 02日

秋のおもてなしの七種盛りには秋を散りばめて♪@家庭風料理でおもてなし


只今続いている秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスン♪

季節感を大事に~お料理にも秋を散りばめています^^

前菜の七種盛りのひとつ、厚焼玉子。

こちらはおうちで厚焼玉子を焼き、それにもみじの焼印を押しています。
もみじの器にのせて♪
b0114367_06385568.jpg
焼印をジューッと!!
b0114367_06403943.jpg
小さな秋、いっぱい散りばめてます♡


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2017-11-02 06:42 | Comments(0)
2017年 10月 26日

食卓の上にはちっちゃな秋を散りばめて♪

食卓の上にはちっちゃな秋を散りばめています🍁

秋の前菜はちっちゃな秋を蓑の籠にギュッと❤️
こんな可愛い豆皿に秋のお料理をのせて〜

b0114367_10225247.jpg


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2017-10-26 10:17 | Comments(0)
2017年 10月 16日

レッスン準備のブレイクタイムは手作りスコーン

来週から始まる秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスン
試作のため実家へ♪
b0114367_14584759.jpg
ブレイクタイムは母の作ったドライアップル入りスコーン🍎
クロテッドクリームは英国フェアで購入したロダスもの。

甘いものを食べたら、もうひと頑張りできそう(^^)

応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-16 15:26 | Comments(0)
2017年 10月 13日

すてきなおもてなしはウェルカムドリンクから@まちたびイベント

昨日、M苦楽園さまにて西宮観光協会の”まちたび”企画のレッスンをさせていただきました♪

写真がまだ整理できてないのでご報告はゆっくりアップさせてくださいませ(^^)

レッスンではこんな可愛いナプキンリングで❤️
b0114367_11224887.jpg
b0114367_11221011.jpg
フランスのお土産にいただいたパスタ♪

モノトーンがとってもおしゃれです❤️

お声掛けいただきお世話になったMさま。そして、アシストしてくださったYちゃん♪
ありがとうございました♪
感謝感謝です❤️

また、ご参加くださった方々、ぜひ、ハロウィンで活用くださいませ(^^)


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-13 11:15 | Comments(0)
2017年 10月 08日

キャンセル席のご案内@秋の家庭風会席料理でおもてなし☆


気持ち良い秋晴れの連休。
みなさま楽しい連休お過ごしでしょうか?

今日は仲良しのお友達のLIVEでロック楽しんできます~♪

秋のおもてなしレッスンの内容を詰めていかないといけないのですが、
いろんなことを同時進行・・・なかなか頭の中で整理できてない私(トホホ)

母との打ち合わせとひらめきで献立を練っていきます(笑)

日本料理ならではの四季を楽しむことを大事に♪

秋の炊合せも器・食材と季節感を取り入れて~
b0114367_09555204.jpg
*2016年の秋のおもてなしレッスンの炊合せ

秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスンのキャンセル席のお知らせです。

11月1日(火曜) 11時~  1席 
満席となりました。ありがとうございます。

ご希望の方いらっしゃいましたら、こちらまでご連絡くださいませ。

”小さな贅沢・大きな喜び”
感じていただけるよう、秋もいろんなアイディア盛り込みます♪


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-08 10:07 | Comments(0)
2017年 10月 04日

お気に入りの器に秋をギュッと盛り付けて~妄想中☆


今月、来月と二ヶ月に渡り開催する秋の家庭風会席料理でおもてなしレッスン。

ありがたいことに只今、全日程満席です。

お申し込みいただきました方々本当にありがとうございます。

(キャンセル待ちもお受けいたしますのでご希望の方はこちらまでご連絡下さい)
日程:10/25.26.28.29.11/1.2.7.8.10.11.13.14


季節感を大事に”走り・旬・名残”なども考えながら献立を考案しています。

お料理もですが、日本料理の楽しみのひとつに器もありますよね。

お気に入りの器に秋をギュッと盛り付けています^^

リアル柚子の器は何を盛り付けてもいい感じ♪
b0114367_07164567.jpg
10年以上前にテーブルフェスティバルで購入したARITA PORCELAIN LABの器もお気に入り☆
b0114367_07170108.jpg
写真は昨年の秋の家庭風会席料理です。

季節感を器や食材で加えることでグッとお料理のグレードが上がります。

今年の秋のおもてなしレッスンは只今妄想中!

みなさまのおもてなしのヒントになるご提案ができるよう、今回も頑張ります♪

今日は十五夜
夜は空を見上げてみましょう♪


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-10-04 07:21 | Comments(0)
2017年 08月 16日

東京ステイ2日目は憧れのレッスン@セトレボン

東京ステイ2日目は憧れのレッスンへ❤️

プレミアムチケットで念願のセトレボン主宰の奈々先生のレッスンに参加させていただきました♪

写真は一眼レフカメラで撮ってるので帰宅後アップしますので、とりあえずiPhoneの写真で♪
b0114367_10475923.jpg
b0114367_10504603.jpg

もう、ため息が出るぐらいすてきな空間で、雑誌やブログで拝見していたレッスンが受講できるなんて幸せすぎでした❤️

洗煉されたお料理&盛り付け、そして、フレンドリーに接してくださる先生がまたかわいい💕💕

お声をかけてくださったTさまに感謝です♪

楽しすぎるメンバーとのご縁も嬉しく、レッスン後も終電近くまでお腹がよじれぐらい笑って楽しみました(^^)

今日は今からまた大好きなお友達とランチデート💕

楽しい東京ステイは帰りの新幹線の時間までまだまだ続きます〜(^^)

応援クリックしていただければ嬉しいです♪

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-08-16 11:08 | Comments(0)
2017年 08月 10日

涼しげなお菓子でクールダウン☆


こんなに暑いと視覚からクールダウンするのもいいですよね♪

お洋服やおうちのファブリックの色・デザイン・素材などで工夫するだけでもクールダウンできます。

先日いただいたこんな涼しげなお菓子☆
b0114367_08192885.jpg

鶴屋吉信の限定菓子IRODORI「琥珀糖」
b0114367_08191783.jpg
なんとも涼しげでしょ♡

スティックタイプのお干菓子は涼しげなおアステル色でしゃり感もいい感じ♪
ジャスミン・カモミール・ラベンダーなど 5種のフレーバー味なんです。

涼しげなお菓子で視覚からもクールダウンしています♪

ごちそうさまでした^^


応援クリックしていただければ嬉しいです♪

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-08-10 08:30 | Comments(0)
2017年 07月 29日

京都隠れ家創作リストランテ@Obase

祇園祭も終わった京都に久しぶりにお出かけ♪

隠れ家敵すてきな町家のリストランテでランチ❤️

b0114367_13034024.jpg

シェフはイルギオットーネやレストランおくむらで修行された若手シェフ♪

Obase
b0114367_13021231.jpg
京野菜も取り入れ、和の素材と季節感を独創的な組み合わせで楽しませてくれるイタリアンに舌鼓でした❤️

オススメのリストランテです^_^

b0114367_13102185.jpg

b0114367_13162850.jpg

応援クリックしていただければ嬉しいです♪

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村



by mycantik_colors | 2017-07-29 11:50 | Comments(0)