mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 02月 27日 ( 1 )


2017年 02月 27日

”べっぴんちらし寿司”のテーブルコーディネート☆

少しずつアップしてきたmycantik styleの桃の節句のおもてなしレッスン

今日のカルチャーレッスンで終了!

玄関の扉を開けるとふんわり梅の香りでお出迎え~
蛤の香合(香立て)はこの時期大活躍♪

b0114367_06063415.jpg


お食事の時に使っていただくペーパーナプキンには梅の花をアクセントに
針のないホッチキスで留めるだけでオリジナルのものができます。

b0114367_06124607.jpg


全体はこんな感じで召し上がっていただきました♪

b0114367_06141669.jpg


菜の花の白和えは梅の器で、桜貝色の器にはよもぎごま豆腐。

b0114367_06210287.jpg


チョコをコーティングしたおひなさまカラーのかきたねもフタ付きの器で最後のお楽しみに♪

お越しいただきました方々、一足先に桃の節句を楽しんで頂けたならうれしいです♡
そして、毎日、たくさんの”べっぴんちらし寿司”を作ってくれた母にも心から感謝です^^

来週からのレッスンは”イースター”

そして、3月末から4月始めまでは春の家庭風会席料理でおもてなしレッスンが開催となります。
ご興味ある方、こちらまでお問い合わせくださいませ。


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-02-27 06:22 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)