mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 02月 25日 ( 1 )


2017年 02月 25日

お代わりしたくなる”べっぴんちらし寿司”でおもてなし☆

桃の節句のレッスンでみなさま楽しみにされていたちらし寿司♡

お代わりしていただけるよう毎日たくさん作りました!

お吸い物はこちら♪

b0114367_10212494.jpg



毎朝かつおと昆布で取るお出しに今回は鱚と三つ葉・梅の形の金時人参と大根
そして、ゆずを入れて~

ちらし寿司はフタ付きの器で開ける瞬間もワクワクしていただきました♪

b0114367_9253017.jpg


そして、蓋を開けると~

b0114367_9261149.jpg


愛情たっぷりの”べっぴんちらし寿司”

中の具材は、ごぼう・しいたけ・人参・高野豆腐・蓮根・干ぴょう・たけのこ・アナゴと具沢山
その上に特製海老粉・高島町の美宝卵の錦糸卵、淡路から取り寄せる穴子・・・♪

私にとっては”べっぴんの味”(特別)♡

小さい頃から大好きだったちらし寿司をみなさまにも召し上がっていただけうれしかったです♪

それぞれのおうちの”べっぴんの味”があると思います。

今回のレッスンで
より一層美味しい”べっぴんの味”を作っていただくヒントになれば幸いです♡

応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村




by mycantik_colors | 2017-02-25 10:35 | 家庭風会席でおもてなし