mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 04月 04日

家庭風会席料理でおもてなしは旬の食材で一手間かけて☆

季節を楽しむ家庭風会席料理レッスンでおもてなしでは、旬の食材お取り入れてお出ししています♪

今回の揚げ物は桜えび・たけのこ・たらの芽の天ぷら♡

揚げたて、さくっとかりっと旬の食材は美味しい!!はず(笑)

b0114367_09114234.jpg


五味五色五法をできるだけ取りれて心を込めて~♪

こちらは前菜七種盛りのひとつ、以前にもご紹介したフタ付き器

b0114367_09150449.jpg
この中は木の芽和え☆
b0114367_09144026.jpg

たけのこ苦手だった方が気にって召し上がっていただき
早速おうちでも作られたとご報告頂き嬉しかったです♪

たけのこも下味付けて(天ぷらの筍も)
一手間かけることで美味しさを膨らませてます^^

季節を楽しむお料理は日本ならでは!
まだまだ楽しんでいただいてます♪


応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村





by mycantik_colors | 2017-04-04 09:22 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)


<< 夜桜をイメージした前菜七種盛り...      水引を使ったウエルカムドリンク☆ >>