mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 11月 07日

蓋付きの器でワクワク感いっぱい@家庭風会席料理でおもてなし☆

秋の家庭風会席料理でおもてなしでは蓋付きの器を何種類か使っています♪

まずは先付け☆
こちらは10年ほど前にテーブルフェスティバルで購入した
ARITA PORCELAIN LABの蓋物 小 錆十草です。

今の人気ラインとは少し違いますが
とても使いやすく何パターンもの使い方が出来るおすすめの器の一つです♪
b0114367_9153343.jpg

以前にもアップした炊合せの平椀
b0114367_923858.jpg

こちらは蓋の内側も秋を感じていただけます♪

そして蒸し物はとろろ蒸しが入っている美濃焼の器☆
b0114367_9243423.jpg

ススキや稲穂を思わせる柄も秋によく使います♪

そして今回はデザートに使っている幸兵衛窯の柚子の器☆
b0114367_9280100.jpg

柚子の器はいろいろあると思いますが、こちらはとてもリアルな雰囲気でとっても好評♡
気に入ってます♪

蓋ものは開けるまでのワクワク感もたまりませんし、開けた時の感動もあり
二度楽しめる器☆

大好きな蓋もの、春はまたまた違う蓋もの楽しんでいただきたいと思ってます♪

お料理は追ってアップしていきます^^



応援クリックしていただければ嬉しいです♪
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2016-11-07 09:34 | 家庭風会席でおもてなし


<< Araya Catering ...      見に見えない香りを纏う@家庭風... >>