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2016年 04月 29日

タカラジェンヌ御用達のサンドイッチ”ルマン”のこだわり♪

昨日はこの方のお宅へお邪魔させていただき、一緒にケータリングでサンドイッチランチ☆

タカラジェンヌ御用達のサンドイッチのお店”ルマン”
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美味しいサラダも作ってくださってました♪
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ルマンといえば、やはり『たまごサンド』
なんと、 たまごサンドは今から40数年前に誕生したそうです@@

”ルマン”のこだわりがすごい!!

『たまごサンド』の焼き方のコツは「フライパンの熱を利用して、優しく柔らかく、ほぐすように焼く」そうです。
ポイントは、上の方が半熟になったタイミングで火からおろし、フライパンをひっくり返して
2~3分蒸してそれからパットに広げてアラ熱を取る。
この「2~3分の蒸らし」が、優しいふんわりさを出すコツですって♡

おうちでも頑張れそう~♪

半熟のうちに火からおろし、熱いうちに特製マヨネーズソーズを加えると、スクランブルエッグのヒダの隅々にマヨネーズソースがすっと染み入っていくのだそうです。

素材へのこだわりもすごいです!

ルマンならではのサンドイッチのこだわりがもう1つ♪

組合せセットによってパンの厚さが全部違うこと!
素材に合わせて、薄めのパン、厚めのパンと使い分けされてるそうです。

おうちで挑戦してみるのもいいかもしれないですね^^

サンドイッチをいだたきながら、彼女の淹れてくださる紅茶はまた格別♡

別腹のスィーツは次回へ~♪
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by mycantik_colors | 2016-04-29 08:26 | グルメ


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