mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 10月 24日

季節感を大事に♪@家庭風会席料理でおもてなし☆

家庭風会席料理でおもてなしレッスンでは、大事にしていることがあります。
それは季節感☆
日本に生まれてよかったなぁ~と思うことの一つに四季があること。
家庭風会席料理レッスンでは”ようこそ~”の気持ちを込めたトーキングドリンクから
テーブルコーディネート、お料理まで季節感を大事にさせていただいてます。

これ、なんだと思いますか?
b0114367_0234492.jpg

デザートの干菓子の生砂糖♪
季節の銀杏をお願いして作っていただいてます!

お料理も五味五色五法を取り入れた家庭風会席料理で楽しんでいただいてます♪
次回は前菜をご紹介しますね^^

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by mycantik_colors | 2015-10-24 00:30 | 家庭風会席でおもてなし


<< お出迎えのテーブルコーディネー...      始まりました♪まずは秋色のトー... >>