mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 06月 26日

家庭風会席料理でおもてなし~水無月の先付けは☆

6月の和菓子というと6月30日の夏越の祓(なごしのはらえ)にいただく京都のお菓子、水無月(みなづき)
今回の家庭風会席料理でおもてなしレッスンでは和菓子ではなく、先付けにしてみました♪
b0114367_752457.jpg

吉野葛と胡麻作る胡麻豆腐の水無月☆
ブルー脚付きの器に盛れば涼やか~♪
和菓子もいいけれど、こんな形で季節を楽しのもいいのでは♪
今日から後半、お足元の悪い中、お越しいただく方々、爽やかな香りでお迎え致しますので
お気をつけてお越しくださいませ。


最後までお読みいただきありがとうございます。

応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

by mycantik_colors | 2015-06-26 07:44 | 家庭風会席でおもてなし


<< おもてなしのプロローグは何度でも♪      信楽焼文五郎窯の台皿でオシャレ... >>