mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 03月 24日

春のおもてなしレッスン家庭風会席料理編~前菜~☆

春のmycantik style no OMOTENASHIレッスン
まずは食前酒がわりに家で作った甘酒から♪
麹とお米だけの甘さがとっても美味しい!
b0114367_2050096.jpg

そして、家庭風会席料理編の前菜です♪
b0114367_20341188.jpg

Sghrのリップルプレートはこんな風に使用しています♪
センターにはBITOWAの漆器に手作りこんにゃくの山椒味噌がけ♪(前々回アップしています)
桜の枝には桜の花や花びらも散らし春爛漫の前菜を楽しんでいただきました。
b0114367_2042381.jpg

会席料理は目で楽しみ舌で楽しむ~♪
ひと手間と愛情をふりかけることで喜びは倍増!
季節感を取り入れ、春を先取りする家庭でもできる前菜をご提案。
早速、作りました♪のメッセージもいただき嬉しいお言葉いただいています^^

最後までお読みいただきありがとうございます。

↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

by mycantik_colors | 2015-03-24 20:44 | 家庭風会席でおもてなし | Comments(0)


<< ミモザリースに癒されて〜      春のおもてなしレッスン最終日☆ >>