mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 11月 13日

お気に入りの漆器☆

今回のレッスンでも使用しているお気に入りの漆器☆
b0114367_113743.jpg

銀杏柄の平椀。
代々受け継がれている漆器の一つですが、吸物椀とお揃いです。

季節柄の器は日本ならではの味わいがありますよね。
器を通しても四季を楽しめる日本に生まれた幸せを味わっていただいてます^^

そして、その平椀には出汁がポイントの面取した大根、赤こんにゃく、絹さやの煮物を盛り付けて♪
日本ならではの出汁のうま味が美味しさの秘訣☆

毎朝、取る昆布とかつおの出汁
うま味がギューッと凝縮されています。

五味五色五法を取り入れた家庭風会席料理、お口に合えば嬉しいです♡


最後までお読みいただきありがとうございます。

応援クリックしていただければ嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村






by mycantik_colors | 2014-11-13 07:22 | 家庭風会席でおもてなし


<< まかないランチ☆      OMOTENASHIレッスンの室礼☆ >>