2009年 10月 20日
京都・祇園「北郎」の 「お豆の旅」 お豆が湯葉となり旅をつづけるうちに、 椎茸やちりめんじゃこなどとめぐりあい 佃煮となったのでございます・・・ と粋な言葉☆ 名付け親は故藤山寛美さんとのこと 「湯葉茶漬」とも呼ばれている佃煮は 生湯葉のしっとり感の中に実山椒がピリッときいた薄味で上品な逸品☆ お土産にも喜ばれるお品のひとつです。
by mycantik_colors
| 2009-10-20 21:08
| グルメ
|
アバウト
カレンダー
おもてなし教室のHPできました!
*レッスンのお問い合わせはHPのお問い合わせからお願い致します。 ↓↓をクリック応援していただければ嬉しいです♪ にほんブログ村 ------******************----- *家庭風会席料理でおもてなし テーマに合わせたトーキングドリンクから始まり レクチャー⇒テーブルセッティング⇒一品ずつ家庭風会席料理を愉しんでいただくコース 初めての方、おひとり様ご参加も大歓迎♪ レッスンのお問合せ・ご質問はお気軽にHPのお問い合わせからお願いいたします. カテゴリ
全体 家庭風会席でおもてなし レッスンのお知らせ テーブルコーディネート プロトコール流おもてなし トーキングドリンク スイーツ カルトナージュ SHOP 全般 グルメ フラワーアレンジ カラーコーディネート イベント GOODS テーブルアクセサリー おうちごはん PHOTO 伝統行事 カルチャーレッスン おでかけ BLUSH UP 自分磨きレッスン ダイジェスト おもてなしレッスン MyParty カリグラフィー MIZUHIKI クラフト カリグラフイー 未分類 以前の記事
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||