mycantik colors *マイキャンティック カラーズ*

mycantik.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2009年 10月 20日

お豆の旅☆

           京都・祇園「北郎」 「お豆の旅」
b0114367_2047381.jpg

         お豆が湯葉となり旅をつづけるうちに、
         椎茸やちりめんじゃこなどとめぐりあい
            佃煮となったのでございます・・・


                          と粋な言葉☆                               
          名付け親は故藤山寛美さんとのこと
b0114367_20532982.jpg

          「湯葉茶漬」とも呼ばれている佃煮は
生湯葉のしっとり感の中に実山椒がピリッときいた薄味で上品な逸品☆
       
           お土産にも喜ばれるお品のひとつです。

by mycantik_colors | 2009-10-20 21:08 | グルメ


<< 天から陽気が降ってくる☆      京都ツアー☆ >>